協會543 -手拉手關懷協會

身心障礙者就業~~專人爲您服務~~

為使身心障礙者能適才適所,勞工處今年再度爭取勞委會補助到4位專職的身心障礙者支持性就服員,身心障礙者支持性就服員主要的工作內容為開發工作機會及媒合身心障礙者到企業任職,若身障朋友任職初期有需要專人協助學習工作技巧、協助建立職場人際關係或其他需求,就服員還可以陪同身障者在職場工作一陣子,等到身障朋友工作穩定後,就服員才退出職場,希望能依每位身障朋友不同的需求進行服務,使身心障礙朋友能穩定就業,99年度希望可以協助150位以上的身障朋友順利求職。
勞工處余處長保憲表示:縣府98年共協助194位身心障礙朋友就業,在職場穩定工作的有125人,其中接受支持性就業在職場上陪同就業而穩定工作的有37人;在開發工作職缺上共拜訪156家公司行號,開發了328個身心障礙者就業機會,成果相當豐碩。就服員除了協助身障朋友穩定工作外,並且協助企業老板申請經費改善職場,如南科有廠商聘用聽語障朋友,就服員協助爭取到LED字幕,讓聽障朋友一抬頭就能知道公司的最新資訊;又如公司請到弱視員工,就服員幫忙爭取到高倍數放大閱讀機及大尺寸電腦螢幕的補助,讓弱視的身障朋友在閱讀表格或製作報表能得心應手。
余處長特別表示,身障朋友在職場上的表現不輸正常人,尤其給予適時鼓勵或工作調整,身障朋友表現更優於一般人,希望各企業在釋放工作機會前,能優先考慮身心障礙者,相關資訊歡迎來電06-6320310勞工處勞工福利科。

:::禮品部

作品集

希望部落格
作品集