協會543 -手拉手關懷協會

照顧多重障礙兒 聽障父獲表揚

 

六十三歲單親爸爸陳進來,獨自扶養三子長大,其中小兒子還是多重身心障礙,他為養家活口到工廠上班,因長期處在高噪音環境,讓他成為中度聽障,仍一肩扛起重擔。陳父不向命運低頭的精神,獲選為板橋市模範父親,並將代表板橋接受縣長表揚。

     陳進來的妻子因病早逝,他父兼母職,獨自負起經濟及家務,加上小兒子罹患智障及聽障,他不僅要一手包辦所有家務,還得每天忍受雙腳疼痛,風雨無阻接送小兒子搭校車到愛立中心訓練。

     市所表示,陳父為了養家活口,在彩色筆製造工廠工作,因工廠噪音太大,導致他身膜受傷並影響聽力,成為中度聽障,須靠著辨認對方嘴型,才能與人溝通,但他卻不被命運擊潰,一心一意照顧家庭及孩子。

     由於被經濟重擔及家務操勞,陳父顯得格外蒼老,如今大兒子及二兒子事業有成,但他仍利用時間做資源回收,替兒子分擔家計。陳父無怨無悔的付出,也讓愛立中心的老師們感動,推薦他參加板橋市模範父親的甄選。

     板橋市公所今年共選出四十六位模範父親,下月二日將在435藝文特區廣場接受表揚,其中,陳進來將代表板橋市接受台北縣政府表揚。

中國時報 2009/7/16 記者顏玉龍 北縣報導

:::禮品部

作品集

希望部落格
作品集